EntreB#6

| Senin, 18 April 2016

ANGGIT GATOT PRASOJO
1215210044
AAP


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Pertemuan kali ini, dimana sesuai dengan planning pembelajaran yaitu pembuatan dan presentasi mengenai proposal bisnis atau bisa dikatakan sebagai business plan. dimana pada pertemuan inilah kita memastikan product apa yang benar-benar akan kita lakukan bersama kelompok guna menerapkan ilmu Kewirausahaan dengan praktek pembuatan product yang penuh inovatif. Presentasi pun dimulai dan kami sebagai mahasiswa/i turut aktif menyimpulkan hasil presentasi dari setiap kelompok.

Dari presentasi yang dapat saya simpulkan adalah mengenai perkiraan profit dari usaha yang telah di rencanakan. Pada saat kelompok lain mempresentasikan business plan yang mereka buat, ternyata perkiraan profit rate dari usaha yang hendak dilakukan baru mencapai 21,69% dimana untuk rate tersebut belum dikatakan ideal dan pantas untuk usaha dibidang kuliner. Profit rate untuk dibidang tersebut idealnya itu minimal 50% bahkan bisa lebih mencapai 80-100%. Nahh yang menjadi pertanyaanya adalah Bagaimana solusi untuk usaha kami ini? dimana profit rate kami belum mencapai 80-100% atau paling tidak berada pada titik minimal 50%. Sedangkan harga jual yang mereka tawarkan sebesar Rp 15.000,- per porsi dan harga tersebut sudah mereka sesuaikan dengan harga pesaing dibidang kuliner lainnya supaya tidak terlalu mahal ataupun terlalu murah bagi segementasi.

Ya, mungkin itu aja pembahasan dari saya, Maka dari itu mulai dari sekarang kita harus memikirkan di masa yang akan datang. Pikirkan ke depannya kita akan menjadi apa dan harus seperti apa. yak mungkin itu pembahasan Pertemuan Keempat kali ini bila ada salah-salah dalam penulisan mohon di Maafkan, sekian dari saya.


wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh


0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.
▲Top▲